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유한대학교

2024년도
2024년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년 3학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(5) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(6) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 공중보건학 2 2 2 2
전공 선택 이론 식생활과문화 2 2 2 2
전공 선택 이론 식생활관리 2 2 2 2
전공 선택 이론 기초영양학(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품학 3 3 3 3
전공 선택 실습 제과제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 한국조리실습(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식생활과건강 1 1 1 1
전공 선택 이론 기초영양학(2) 2 2 2 2
전공 선택 이론 외식산업론 2 2 2 2
전공 선택 이론 조리원리 3 3 3 3
전공 선택 실습 실험조리 2 2 2 2
전공 선택 실습 HACCP실무 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 서양조리실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 식품분석실험 3 3 3 3
전공 선택 이론 식사요법(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품미생물학 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품위생학 3 3 3 3
전공 선택 실습 고급영양학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 생리학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 식품재료학 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 영양판정 3 3 3 3
전공 선택 이론 지역사회영양학 3 3 3 3
전공 선택 실습 기능성식품학및실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 식사요법(2)및실습 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 한국조리실습(2) 3 3 3 3
전공 선택 실습 환경위생학및실습 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 고급식품학 3 3 3 3
전공 선택 이론 생화학 3 3 3 3
전공 선택 실습 단체급식및실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 영양교육 3 3 3 2 1
전공 선택 캡스톤디자인 캡스톤디자인 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품위생법규 2 2 2 2
전공 선택 이론 영양사학습평가 2 2 2 2
전공 선택 실습 영양사현장실습 2 0 2
전공 선택 실습 급식경영학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 메뉴및원가관리 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 생애주기영양학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 식품가공학및실습 3 3 3 1 2
합 계 109.0 110 18.5 12 7 19.5 10 10 18.5 15 4 18.5 11 8 15.5 9 7 18.5 10 7
2023년도
2023년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년 3학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 필수 실습 취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(5) 0.5 1 0.5 1
전공 필수 실습 취창업멘토링(6) 0.5 1 0.5 1
전공 선택 이론 공중보건학 2 2 2 2
전공 선택 이론 식생활과문화 2 2 2 2
전공 선택 이론 식생활관리 2 2 2 2
전공 선택 이론 기초영양학(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품학 3 3 3 3
전공 선택 실습 제과제빵실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 한국조리실습(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식생활과건강 1 1 1 1
전공 선택 이론 기초영양학(2) 2 2 2 2
전공 선택 이론 외식산업론 2 2 2 2
전공 선택 이론 조리원리 3 3 3 3
전공 선택 실습 실험조리 2 2 2 2
전공 선택 실습 HACCP실무 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 서양조리실습 3 3 3 3
전공 선택 실습 식품분석실험 3 3 3 3
전공 선택 이론 식사요법(1) 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품미생물학 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품위생학 3 3 3 3
전공 선택 실습 고급영양학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 생리학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 식품재료학 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 영양판정 3 3 3 3
전공 선택 이론 지역사회영양학 3 3 3 3
전공 선택 실습 기능성식품학및실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 식사요법(2)및실습 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 한국조리실습(2) 3 3 3 3
전공 선택 실습 환경위생학및실습 3 3 3 2 1
전공 선택 이론 고급식품학 3 3 3 3
전공 선택 이론 생화학 3 3 3 3
전공 선택 실습 단체급식및실습 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 영양교육 3 3 3 2 1
전공 선택 캡스톤디자인 캡스톤디자인 3 3 3 3
전공 선택 이론 식품위생법규 2 2 2 2
전공 선택 이론 영양사학습평가 2 2 2 2
전공 선택 실습 영양사현장실습 2 2 2 2
전공 선택 실습 급식경영학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 메뉴및원가관리 3 3 3 1 2
전공 선택 실습 생애주기영양학 3 3 3 2 1
전공 선택 실습 식품가공학및실습 3 3 3 1 2
합 계 109.0 112 18.5 12 7 19.5 10 10 18.5 15 4 18.5 11 8 15.5 9 7 18.5 10 9
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